Пирожки по этому рецепту удаются всегда, тесто можно использовать для выпекания булочек, пиццы, пирогов.
1 стакан кефира (250 мл.) 0.5 стакана растительного масла 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя", но можно и "саф момент") 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка сахара 2.5-3 стакана муки
Начинка может быть любая,я готовила с капустой. Кефир смешать с маслом и немного подогреть (можно в микроволновке),подогреть так чтобы был как парное молоко, приятно теплый. Добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут (не больше, иначе тесто перекиснет). Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку. Затем противень застелить промасленной бумагой. Тесто переложить на стол посыпанный мукой, слегка обмять, поделить на равные части, в серединку класть немного начинки, швы хорошо защеплять. Укладывать на противень швом вверх (как показывают последние отзывы об этом рецепте лучше класть швом вниз), пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам (если кладете швами вверх), смазываем пирожки яйцом.